Torino Cheese


Testata Torino Cheese

La guida "Torino Cheese" racconta il meglio della produzione casearia torinese

NUOVA SELEZIONE

Al via la nuova selezione dei formaggi Torino Cheese: accedi al sito del Laboratorio Chimico e invia la tua candidatura!

 

Torino Cheese è il progetto di selezione dei formaggi promossa dalla Camera di commercio di Torino. 

Attraverso la realizzazione di una guida, curiosi e appassionati possono approfondire storia e caratteristiche delle produzioni lattiero casearie d’eccellenza del territorio torinese, un territorio ricchissimo di sapori e tradizioni fortemente legate al settore agroalimentare.

Dal Saras del fen alla paglierina, dalla ricotta di capra al tomino, sono 20 i produttori e 37 i formaggi accuratamente selezionati da un panel di esperti e tutti da scoprire. La guida descrive le caratteristiche, il profilo sensoriale ed il valore nutrizionale dei formaggi; raccoglie indirizzi e orari di apertura di produttori e punti vendita, diffonde utili informazioni, ad esempio, i mercati in cui andare a caccia dei prodotti di qualità che i palati di tutto il mondo ci invidiano. Infine, per degustare al meglio, offre spunti da veri gourmet: dalle indicazioni su come servire le porzioni ai vini da abbinare. Territorio, biodiversità, tipicità, ricerca e sostenibilità sono parole chiave che descrivono bene il progetto voluto dalla Camera di commercio di Torino che, da sempre, sostiene l’eccellenza della produzione enogastronomica locale. Una strada che contribuisce a rendere il nostro settore alimentare uno dei migliori rappresentanti del Made in Italy e del Made in Torino nel mondo.

Torino Cheese si avvale del prezioso contributo tecnico del Laboratorio Chimico camerale, dell’ONAF – Organizzazione Nazionale Assaggiatori di Formaggi e del DISAFA - Dipartimento di Scienze Agrarie, Forestali e Alimentari dell’Università di Torino.

Scarica la guida

Scopri di più su:

Guida ai formaggi 2019

Guida ai formaggi
Condividi su:
Stampa:
Ultima modifica
Giovedì, Luglio 6, 2023 - 16:08

Aggiornato il: Giovedì, Luglio 6, 2023 - 16:08

A chi rivolgersi

Sviluppo e valorizzazione filiere

Via San Francesco da Paola 24, 10123 Torino - Terzo piano
dal lunedì al giovedì 9.00 - 12.15; 14.30 - 15.45
venerdì 9.00 - 12.15
Si riceve su appuntamento

Erogazione contributi a iniziative di enti no-profit: 011 571 6389 / 6383 / 6396 / 6398
Agroalimentare: 011 571 6384 / 6388 / 6394
Vini a D.O.: 011 571 6388
Turismo: 011 571 6386

Ti potrebbe interessare anche