Incontro del 13 dicembre 2018: Etichettatura dei prodotti alimentari: Lo stato dell'arte


Incontro del 13 dicembre 2018: Etichettatura dei prodotti alimentari: Lo stato dell'arte

Etichettatura dei prodotti alimentari: Lo stato dell'arte

 

Dopo 4 anni di applicazione della normativa sull’etichettatura alimentare introdotta col Regolamento (UE) N. 1169/2011, sia a livello comunitario sia in ambito nazionale, sono stati pubblicati alcuni documenti interpretativi – di interesse per gli operatori del settore alimentare e le autorità nazionali – che forniscono chiarimenti sulle principali criticità emerse.
Il seminario, organizzato dalla Camera di commercio di Torino in collaborazione con il suo Laboratorio Chimico, si basa sull’esperienza dello Sportello Etichettatura e Sicurezza Alimentare, un servizio del sistema camerale di primo orientamento sull’etichettatura, attivo con 51 sportelli sul territorio nazionale (info: www.lab-to.camcom.it/etichettatura), che fornisce alle imprese del settore alimentare un supporto sui temi che saranno sviluppati nell’ambito della giornata.
L’incontro si rivolge principalmente alle aziende che operano nel settore alimentare, con l’obiettivo di fare il punto, assieme agli esperti del settore, sulle normative in vigore, sugli effetti delle recenti abrogazioni e sulle ultime novità in materia.

Programma

14.15 - Registrazione dei partecipanti

14.30 - Apertura dei lavori

L’etichettatura dei prodotti alimentari: recenti interpretazioni comunitarie e nazionali     
Paola Rebufatti, Laboratorio Chimico Camera di Commercio Torino

I principali errori riscontrati dagli Organi Accertatori
Giancarlo Fiando, ICQRF - Ispettorato centrale della tutela della qualità e repressione frodi dei prodotti agroalimentari

I controlli metrologico-legali sui prodotti alimentari preimballati
Igor Gallo, Camera di commercio di Torino

La responsabilità delle imprese
Giorgia Andreis, Studio Avvocato Andreis e Associati

16.45 - Discussione con i partecipanti e dibattito conclusivo

Note organizzative

 

Allegati:

Condividi su:
Stampa:
Ultima modifica
Lunedì, Febbraio 17, 2020 - 16:15

Aggiornato il: Lunedì, Febbraio 17, 2020 - 16:15