Mangébin


Banner Mangébin

MANGÉBIN, la rete dei ristoranti della cucina tipica piemontese di Torino e provincia.

Mangébin, un’occasione per scoprire o riscoprire la qualità dell’enogastronomia del territorio, e perché no, di conoscere nuovi luoghi dove trascorrere piacevolmente il tempo di un pranzo o di una cena.

Tutti i giorni, tutto l’anno.

Il progetto

Mangébin – Il Piemonte in tavola – è un progetto ambizioso che si prefigge di celebrare la ricca tradizione culinaria del Piemonte promuovendo e mantenendo vive le autentiche delizie culinarie locali, rafforzando il legame tra tradizione e innovazione e ponendo un'enfasi speciale sulla ristorazione e sui produttori vinicoli del territorio.

Inoltre per assicurare un ritmo coinvolgente per gli amanti del cibo, "Mangébin" prevede l'organizzazione periodica di weekend tematici dedicati a piatti iconici della tradizione. Questi weekend saranno un'opportunità straordinaria per immergersi nella cultura gastronomica del Piemonte, gustando i sapori unici che solo questa regione può offrire.

Scopri le iniziative e i ristoranti aderenti sul sito di Turismo Torino!

Gli obiettivi

Il progetto mira a promuovere la cucina tipica piemontese e i vini regionali. L'obiettivo è offrire ai turisti e ai residenti un'esperienza culinaria autentica, sostenendo nel contempo l'industria locale.

I criteri di adesione

Gli esercizi aderenti dovranno soddisfare i seguenti criteri:

  • 60% di Piatti Tipici Piemontesi: Almeno il 60% dei piatti offerti dovranno essere tradizionali della cucina piemontese, utilizzando ingredienti locali.
  • 60% di Vini Piemontesi: Almeno il 60% dei vini serviti dovranno essere di provenienza piemontese, di cui almeno il 10% dovrà provenire dalla provincia di Torino.

I Partner

Camera di commercio di Torino, Ascom Torino, Confesercenti di Torino e Provincia, Città di Torino – settore commercio e turismo e Turismo Torino e Provincia

Vuoi diventare un ristorante “Mangébin”?

Se il tuo ristorante soddisfa i requisiti richiesti scrivi a m.chiapperini@turismotorino.org

Condividi su:
Stampa:
Ultima modifica
Venerdì, Aprile 12, 2024 - 13:11

Aggiornato il: Venerdì, Aprile 12, 2024 - 13:11

A chi rivolgersi

Sviluppo e valorizzazione filiere

Via San Francesco da Paola 24, 10123 Torino - Terzo piano
dal lunedì al giovedì 9.00 - 12.15; 14.30 - 15.45
venerdì 9.00 - 12.15
Si riceve su appuntamento

Erogazione contributi a iniziative di enti no-profit: 011 571 6389 / 6383 / 6396 / 6398
Agroalimentare: 011 571 6384 / 6388 / 6394
Vini a D.O.: 011 571 6388
Turismo: 011 571 6386