Annual Meeting 2024


header savor piemonte annual meeting

Presentazione delle iniziative e dei servizi per lo sviluppo della competitività e l'internazionalizzazione delle imprese agroalimentari.

Nell'ambito dell'Azione 1 (Preparazione) del progetto Savor Piemonte, la Camera di Commercio di Torino e l'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo hanno organizzato, in collaborazione con il Laboratorio Chimico della Camera di commercio di Torino, il Circolo del Design, Hackability e Calibro Zero, una presentazione delle nuove iniziative e dei servizi per lo sviluppo della competitività e l'internazionalizzazione delle imprese agroalimentari offerti dal progetto.

L'iniziativa si è tenuta l'8 marzo 2024 presso la Sala Rossa dell'Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo.

L'evento, aperto a tutti i produttori agroalimentari piemontesi, ha rappresentato l'occasione per:

  • illustrare le iniziative realizzate e i risultati conseguiti nel biennio 2022-2023
  • descrivere i servizi offerti in materia di comunicazione, packaging, normativa alimentare, mentoring e recruitment
  • presentare le attività in programma per l'anno 2024
  • raccogliere le candidature per l'ammissione al progetto (da parte delle imprese non ancora iscritte)
  • raccogliere le manifestazioni di interesse per la partecipazione alle attività in programma per l'anno 2024 (da parte delle imprese già iscritte al progetto)

A seguire, le imprese interessate hanno avuto l'opportunità di incontrare i relatori in una sessione di networking per approfondire le tematiche trattate e i servizi presentati.

Programma

  • 13:30 - Registrazione partecipanti e welcome coffee   
     
  • 14:00 - Saluti di apertura
    • Michele Fino, Professore Associato di Fondamenti del Diritto Europeo Delegato del Rettore per le attività di terza missione - Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
    • Guido Bolatto, Segretario Generale - Camera di commercio di Torino 
       
  • 14:20 - Le iniziative per la promozione internazionale delle imprese e il progetto Savor Piemonte
    • Cristian Avanzi - Camera di commercio di Torino 
       
  • 14:40 - Le iniziative per lo sviluppo di un piano di comunicazione internazionale
    • Modera: Diego Albesano - Camera di commercio di Torino 
       
    • 14:40 - Comunicazione B2B: i casi di studio
      • Aaron Gomez Figueroa, Responsabile Comunicazione & Marketing e Art Director - Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo
      • Sara Fortunati, Direttrice - Circolo del Design
      • Diego Cortes - DECO Studio
      • Testimonianza aziendale: Paolo Di Feo - Boutic Caffè 
         
    • 15:00 - Comunicazione B2C: il progetto "Silver!"
      • Rossana Bazzano - Circolo del Design
      • Carlo Boccazzi Varotto, Giulia Ferrari - Hackability
      • Testimonianza aziendale: Simone Bagnasco - Birrificio Grado Plato 
         
    • 15:15 - Comunicazione creativa: l’iniziativa "Pensapiccolo"
      • Davide Martignetti, Margherita Iperique - Calibro Zero
      • Valeria Suria - Illustratrice
      • Testimonianza aziendale: Alberto Amateis - Davit 1900 
         
  • 15:30 - Le iniziative per lo sviluppo della competitività sui mercati esteri
  • 16:20 - Presentazione delle attività in programma per il 2024
    • Cristian Avanzi - Camera di commercio di Torino 
       
  • 16:40 - Chiusura lavori
    • Guido Cerrato, Dirigente Area Sviluppo del Territorio e Regolazione del Mercato - Camera di commercio di Torino
    • Gabriele Cena, Responsabile Relazioni Esterne e Partnership - Università di Scienze Gastronomiche di Pollenzo 
       
  • 17:00 - Networking

Maggiori informazioni

Savor Piemonte  
Settore Sviluppo competitività e internazionalizzazione  
Camera di commercio di Torino
Via San Francesco da Paola, 24
10123 Torino (TO) - Italia
E-mail: export.agrofood@to.camcom.it 
Website: www.to.camcom.it/savor-piemonte

Condividi su:
Stampa:
Ultima modifica
Lunedì, Gennaio 20, 2025 - 15:04

Aggiornato il: Lunedì, Gennaio 20, 2025 - 15:04

A chi rivolgersi

Ti potrebbe interessare anche