Food Delivery: adempimenti normativi e opportunità per le imprese alimentari

Food Delivery: adempimenti normativi e opportunità per le imprese alimentari

Lunedì 24 ottobre h 9.30
Webinar su Teams

Il Settore Nuove imprese della Camera di commercio di Torino e il suo Laboratorio Chimico organizzano un seminario per aiutare gli aspiranti imprenditorie e le imprese potenzialmente interessate a conoscere in maniera pratica quali procedure siano necessarie per la vendita e la consegna dei prodotti d’asporto.

La crescita del food delivery in Italia nel 2021 è stata esponenziale rispetto al 2020: secondo l’Osservatorio nazionale sul mercato del cibo a domicilio la crescita del food delivery in Italia è stata del 59%. Questa nuova tendenza, guidata da un lato dall’evoluzione tecnologica e dall’altra all’emergenza pandemica, ha messo in evidenza diverse problematiche sia di sicurezza alimentare nel trasporto di alimenti, che di responsabilità degli operatori coinvolti.
L’incontro si propone di fare il punto su queste tematiche, affrontando i diversi aspetti con un taglio pratico e portando la testimonianza di professionisti del settore.

Programma

09.30 - I servizi della Camera di commercio di Torino per le nuove imprese
            Emiliano Iannone, Camera di commercio di Torino 

10.00 - L'apertura dell'attività
            Filippo De Naro Papa, ASL Città di Torino 

10.30 - Igiene e sicurezza alimentare
            Vanessa Giardiello, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

11.15 - L'etichettatura dei prodotti alimentari
            Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

11.45 - La responsabilità degli operatori
            Teodora Uva, Avvocati per l'impresa

12.15 - Testimonianza d'impresa
            Franco Rabezzana, Osteria Rabezzana

12.30 - Discussione con i partecipanti

Note Organizzative:

L’incontro si terrà lunedì 24 Ottobre alle 9.30 su piattaforma TEAMS. 
La partecipazione al seminario è gratuita. Per iscriverti accedi al portale del Laboratorio Chimico. Un paio di giorni prima dell'inizio, gli iscritti riceveranno le credenziali di accesso al seminario.

L’evento è accreditato:
• dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti
• per la categoria dei Dottori Agronomi e Dottori Forestali 0,  CFP max - cod sett. SDAF03 / Rif Regolamento CONAF 3/2013.

Segreteria Organizzativa:

Camera di commercio di Torino - Settore Nuove imprese, Tel. 0115716352, email: nuove.imprese@to.camcom.it 

AllegatoDimensione
PDF icon Seminario_Food_Delivery_04pdf.pdf132.21 KB

SEZIONE EVENTO

TIPO EVENTO

Condividi su:
Stampa:

Data evento: 
Lunedì, 24 Ottobre, 2022 - 09:30
Luogo Evento: 
Webinar
Data Iscrizioni: 
da Mercoledì, 5 Ottobre, 2022 - 09:00
a Venerdì, 21 Ottobre, 2022 - 12:00