Festival Giornalismo Alimentare 2020

Tre giorni per contribuite a migliorare la qualità dell’informazione che ruota intorno al cibo

Si svolgerà a Torino dal 20 al 22 febbraio 2020 la quinta edizione del Festival del Giornalismo Alimentare.

Nei tre giorni di Festival, dal 20 al 22 febbraio 2020, 35 panel di lavoro vedranno confrontarsi circa 170 esperti fra giornalisti, istituzioni, imprenditori, foodblogger, influencer, professionisti della sicurezza alimentare, chef e rappresentanti del mondo associazionistico che si daranno appuntamento a Torino per contribuire a migliorare la qualità dell’informazione che ruota attorno al cibo.

La Camera di commercio di Torino e il suo Laboratorio Chimico sono partner dell’iniziativa sin dalla sua prima edizione e quest’anno saranno molto numerose le aziende Maestri del Gusto coivolte nell’evento.

4 Maestri hanno offerto i loro prodotti in degustazione in occasione della CONFERENZA STAMPA dell’evento: Panificio Fabaro (Panifici), Rossotto (Viticoltori), Piemônt Cioccolato (Cioccolatieri), Scaglia (Macellerie).

Sono invece 16 le aziende che hanno offerto i loro prodotti per le WELCOME BAG che verranno distribuite agli accrediti: Le Querce, Condo Maria, La Margherita (Apicoltori); Ballesio Cioccolato, Monteccone Cioccolato, Piemônt Cioccolato, La Piazza, Boella&Sorrisi (Cioccolaterie), Mara dei Boschi, Silvano Gelato d’Altri Tempi (Gelaterie), Crivello (Macellerie), Il Forno del Borgo di Bioagri2003 (Panetterie), Il Dolce Canavese, Pasticceria Scalenghe, La Bottega dei Bombi…e non solo (Pasticcerie), Caffè Alberto (Torrefazioni)

EVENTI OFF
Oltre ai momenti plenari, al termine delle giornate di lavoro la discussione proseguirà attraverso gli eventi off, a numero chiuso e riservati a giornalisti e blogger. Quest’anno saranno 6: un’occasione per scoprire curiosità e novità legate al panorama enogastronomico oltre che un momento di relax e convivialità.

I Maestri coivolti: Enoteca Regionale dei Vini della Provincia di Torino (Enoteche), Vermouth Anselmo (Vermut), Ficini (Panetterie) (in aggiornamento)

INCONTRI B2B
Due le giornate dedicate agli incontri B2B, gratuiti e riservati alle aziende della filiera agroalimentare interessate a incontrare i professionisti della comunicazione per capire come questa possa sostenere e valorizzare i loro marchi e prodotti. I B2B sono organizzati con il supporto della Camera di commercio di Torino (15 i Maestri iscritti agli incontri), Campagna Amica di Coldiretti e ASCOM.

LABORATORI  

Saranno oltre 20, invece, i laboratori pratici gratuiti dedicati a giornalisti e blogger.

PETIZIONE ON-LINE CONTRO LO SPRECO ALIMENTARE
Il Festival del Giornalismo Alimentare lancia anche una proposta per ridurre i rifiuti alimentari: su Change.org – la più grande piattaforma per il cambiamento sociale, con più di 9 milioni di utenti in Italia e oltre 250 nel mondo –  si può firmare una petizione per rendere obbligatorio l’uso della “Food Bag”, la scatola che ogni ristoratore dovrebbe consegnare ai clienti per portare a casa il cibo pagato e non consumato.

PRIMO RAPPORTO SULL’INFORMAZIONE ALIMENTARE SU GIORNALI, WEB E TV

Questa quinta edizione si presenta anche con un’altra importante novità: la diffusione dei dati emersi dal primo rapporto sulla presenza del “tema” cibo nei media italiani. Il report, condotto da L’Eco della Stampa, ha analizzato un anno di contenuti alimentari sui media italiani, misurandone l’impatto, intercettando i temi più discussi e analizzando le modalità di informazione.

Il Programma della manifestazioneAccredito

 

Ufficio stampa Festival del Giornalismo Alimentare
Stefano Bosco Tel. 338 9321089 | Silvia Fissore Tel. 347 4449540
stampa@festivalgiornalismoalimentare.it

UTILITÀ

Condividi questa pagina:
Stampa questa pagina:
Ti è stata utile questa pagina?
No votes yet

Aggiornato il: 06/02/2020 - 14:27