Capitolo 11 - Etichettatura Vino:
Generale
Regolamento UE 1169/2011
Birra
Legge 1354 del 16/08/1962 e s.m.i.
Vino
Regolamento CE 203/2012 Regolamento UE 848/2018 (biologico) Regolamento CE 1308/2013 e s.m.i. Regolamento 251/2014 (bevande aromatizzate) Legge 238/2016 Regolamento UE 33/2019 Regolamento 198/2020 (vini aromatizzati) Decreto ministeriale 22/03/2017 (Vermut di Torino o Vermouth di Torino)Bevande spiritose Regolamento CE 110/2008 Regolamento UE 787/2019
Esempi schede tecniche Indicazioni geografiche italiane di bevande spiritose:
Decreto ministeriale 24/11/2014 (Genepì delle Alpi) Decreto ministeriale 11/02/2015 (Genepì della Valle d’Aosta) Decreto ministeriale 21/07/2016 (Genepì del Piemonte) Decreto ministeriale 28/01/2016 (Grappa) Decreto ministeriale 02/08/2017 (Grappa Valle d’Aosta) Decreto ministeriale 08/06/2016 (Liquore di limone di Sorrento) Decreto ministeriale 08/06/2016 (Nocino di Modena) Decreto ministeriale 08/06/2016 (Liquore di Limone della Costa d’Amalfi) Decreto ministeriale 08/06/2016 (Mirto di Sardegna) Decreto ministeriale 16/06/2016 (Brandy italiano)
SITOGRAFIA
Prodotti di qualità, Menzioni tradizionali, Indicazioni geografichehttps://europa.eu/youreurope/business/running-business/intellectual-property/geographical-indications/index_it.htm
https://ec.europa.eu/info/food-farming-fisheries/food-safety-and-quality/certification/quality-labels/quality-products-registers_en
Svizzerahttps://www.admin.ch