Il cibo in città: dopo l'era dell'abbondanza, quale sicurezza e disponibilità?


Il cibo in città: dopo l'era dell'abbondanza, quale sicurezza e disponibilità?

Testata Coltivato

Lunedì 18 Marzo 2024 
h 18 
Circolo dei lettori - Sala Grande 
Via Bogino, 9 - Torino 
 

Il Festival Internazionale dell’Agricoltura prosegue il percorso di avvicinamento a ColtivaTo 2025, con un appuntamento che tratta un tema di grande interesse per tutti noi consumatori: la sicurezza alimentare, intesa nel suo senso più ampio. Come sicurezza dei prodotti che consumiamo ed effetti sulla salute ma anche come disponibilità di cibo per tutti, per evitare diseguaglianze.  
Mai come ora, dopo anni di abbondanza, si sente il bisogno di affrontare questi temi in modo razionale, con un’analisi di quanto sta avvenendo. Senza trascurare l’attenzione che il nostro Paese riserva ai controlli e l’importanza di trasmettere queste informazioni ai ragazzi. 

L'evento è realizzato con il sostegno della Camera di commercio di Torino.

Coordina
Maria Caramelli, Istituto Zooprofilattico del Piemonte, Liguria e Valle d’Aosta. 

Introduce
Maria Lodovica Gullino, Responsabile scientifico di ColtivaTo 

Intervengono
Andrea Pezzana, SC Nutrizione Clinica, ASL Città di Torino 
Chiara Saraceno, Università degli Studi di Torino 
Kalliopi Rantsiou, Università degli Studi di Torino 
Guido Cerrato, Camera di Commercio di Torino 
Manuele Degiacomi, Ecofficina 

Accesso libero fino a esaurimento posti

Per info coltivato@stilema-to.it 

In collaborazione con l'Associazione weTree l'impatto ambientale di questo evento verrà calcolato e 
compensato con la messa a dimora di alberi

 

Condividi su:
Stampa: