Ristorazione scolastica ed ospedaliera. Come predisporre i menu


Ristorazione scolastica ed ospedaliera. Come predisporre i menu

Testata evento ristorazione scolastica

Mercoledì 26 Marzo 2025
h. 09:30 - 12:30
Webinar su Microsoft Teams

Il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, propone un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica ed ospedaliera, rivolto ai comuni ed alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera
L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche da implementare nei servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, atte a promuovere una sana e corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione. 
In questo incontro, affronteremo le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.

PROGRAMMA

09:30 Saluti introduttivi  
Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità 
Andrea Pezzana, ASL Città della Salute di Torino

Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte 
Debora Lo Bartolo, SIAN Collegno

Proposte operative per la ristorazione ospedaliera 
Sara Diberti, AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano

Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera 
Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

12:00 Q&A e conclusioni 
 

Partecipazione gratuita previa registrazione on-line entro il 25 marzo 2025

L'evento si svolgerà in modalità webinar. La piattaforma utilizzata per il webinar non richiede l’installazione di programmi sul pc. Il materiale presentato è consultabile, alla fine dell'incontro su questa pagina.

Il webinar è accreditato: dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti, per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.

Segreteria organizzativa

Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino      
Email: eventi@lab-to.camcom.it 

Per problemi tecnici di collegamento al webinar:       
Tel. 348 1136450

 

Allegato Dimensione
Programma del webinar 145.62 KB
Condividi su:
Stampa: