Il Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino, in collaborazione con gli Enti del Sistema Camerale (Camere di commercio, Unioni regionali, aziende speciali del territorio) aderenti al Portale Etichettatura e Sicurezza Prodotti, propone un webinar nazionale dedicato alla ristorazione scolastica ed ospedaliera, rivolto ai comuni ed alle aziende di ristorazione scolastica ed ospedaliera. L’obiettivo è di offrire soluzioni pratiche da implementare nei servizi di ristorazione scolastica ed ospedaliera, atte a promuovere una sana e corretta alimentazione e ridurre gli impatti ambientali derivanti dal comparto alimentare. Un menù bilanciato dal punto di vista nutrizionale e sostenibile ha una valenza preventiva, educativa e sociale nella ristorazione scolastica, mentre è parte integrante della terapia clinica nella ristorazione ospedaliera e rappresenta il primo strumento per il trattamento della malnutrizione. In questo incontro, affronteremo le opportunità che possono derivare dall’applicazione di politiche alimentari più responsabili, analizzando anche i recenti sviluppi legislativi che devono essere implementati nel Capitolato speciale d’appalto.
09:30 Saluti introduttivi Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
La ristorazione collettiva: strumento di sana alimentazione, promozione della salute e della sostenibilità Andrea Pezzana, ASL Città della Salute di Torino
Proposte operative per la ristorazione scolastica: l’esperienza della Regione Piemonte Debora Lo Bartolo, SIAN Collegno
Proposte operative per la ristorazione ospedaliera Sara Diberti, AOU S.Luigi Gonzaga, Orbassano
Confronto C.A.M. (Criteri ambientali minimi) ristorazione scolastica ed ospedaliera Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
12:00 Q&A e conclusioni
Partecipazione gratuita previa registrazione on-line entro il 25 marzo 2025
L'evento si svolgerà in modalità webinar. La piattaforma utilizzata per il webinar non richiede l’installazione di programmi sul pc. Il materiale presentato è consultabile, alla fine dell'incontro su questa pagina.Il webinar è accreditato: dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 3 crediti, per nr. CFP 0,345 SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022.
Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino Email: eventi@lab-to.camcom.it
Per problemi tecnici di collegamento al webinar: Tel. 348 1136450
Vuoi rimanere informato su tutte le iniziative e le novità per le imprese? Puoi iscriverti alla newsletter settimanale "Camera News", basta cliccare su questo banner!