Webinar Ristorazione scolastica. Facciamo il punto


Webinar Ristorazione scolastica. Facciamo il punto

Testata evento ristorazione scolastica

Martedì 26 Novembre 2024     
h. 09:30 - 12:30     
Webinar su Microsoft Teams

Il settore Regolazione del mercato della Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il proprio Laboratorio Chimico propone un webinar dedicato alla ristorazione scolastica.

Il servizio di ristorazione scolastica, per rispondere a criteri di qualità, salubrità e gradimento si muove all’interno di quadro normativo definito, di criteri contenuti in linee guida, tradotti all’interno del capitolato d’appalto. Il capitolato, pertanto, rappresenta un'occasione importante per definire requisiti e progettare azioni che, oltre a garantire la qualità igienico-nutrizionale degli alimenti, promuovano comportamenti alimentari corretti e perseguano obiettivi di tutela della salute collettiva e di salvaguardia dell'ambiente.

Tuttavia, per redigere un capitolato d’appalto ben delineato e caratterizzante il tipo di servizio che si richiede e che si intende erogare è quanto mai opportuno che tutti gli stakeholder siano informati sulle nuove linee di indirizzo per il futuro del settore, a partire dalle proposte operative per la ristorazione scolastica della Regione Piemonte, passando dai CAM e dalle esperienze significative, sia nell’organizzazione del servizio di ristorazione sia nella realizzazione di attività di educazione, realizzate sul territorio. 

La ristorazione in ambito scolastico, infatti, ha una valenza preventiva, educativa, e sociale, al fine di poter garantire un cibo buono, sano, sostenibile e che tenga conto delle biodiversità in ambito socioculturale e religioso. Il pasto è un mezzo di prevenzione sanitaria, un primo passo per migliorare le scelte alimentari del bambino e della famiglia con cui vive.

PROGRAMMA

09:30 Saluti introduttivi 
Salvatore Capozzolo, Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino

Differenza tra criteri ambientali minimi e mensa biologica 
Katia Leggio, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

Dal campo alla mensa Bio. Le iniziative di informazione e di educazione alimentare in materia di agricoltura biologica in Piemonte
Angela Costa, Regione Piemonte
Paolo Vittone, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

Le proposte operative per la ristorazione scolastica della Regione Piemonte
Debora Lo Bartolo, Asl TO 3

L’esperienza della Città di Torino
Alberto Ritucci, Città di Torino

Conclusioni
Maria Elena De Bonis, Responsabile settore Regolazione del mercato Camera di commercio di Torino

12:00 Q&A e conclusioni
 

Partecipazione gratuita previa registrazione on-line entro il 25 novembre 2024 

L'evento si svolgerà in modalità webinar. La piattaforma utilizzata non richiede l’installazione di programmi sul pc.

Il materiale presentato è consultabile, alla fine dell'incontro su questa pagina

Segreteria organizzativa

Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino     
Email: eventi@lab-to.camcom.it 

Per problemi tecnici di collegamento al webinar:      
Tel. 348 1136450

 

Allegato Dimensione
0828 Regolazione del Mercato_02 Ristorazione.pdf 127.74 KB
Condividi su:
Stampa: