Sicurezza ed etichettatura dei prodotti della pesca venduti su area pubblica


Sicurezza ed etichettatura dei prodotti della pesca venduti su area pubblica

Testata evento prodotti pesca

Lunedì 4 novembre 2024 
h. 14:30 - 16:30 
Webinar su Microsoft Teams

Il settore Regolazione del Mercato della Camera di commercio di Torino, in collaborazione con il proprio Laboratorio Chimico e l’ASL Città di Torino – dipartimento prevenzione - organizzano un incontro rivolto alle imprese alimentari che operano nelle aree pubbliche. A partire dalle criticità più frequentemente riscontrate nei controlli ufficiali, saranno esaminati alcuni casi pratici per illustrare come le piccole imprese alimentari possano applicare la flessibilità nell’ambito del sistema di autocontrollo aziendale, tutelando il consumatore in modo efficace senza venir meno ai requisiti normativi.
Attraverso l’analisi di esempi pratici verranno inoltre presentate e discusse le normative relative all’etichettatura dei prodotti e le modalità per garantire una corretta informazione al consumatore.

PROGRAMMA

14.30 Saluti istituzionali
Maria Elena De Bonis - Camera di commercio di Torino
Roberto Testi, Direttore Dipartimento di Prevenzione ASL Città di Torino

La vendita dei prodotti della pesca nelle aree pubbliche: criticità e aspetti sanitari
Roberta Bervini, Anna Callipo, Servizio Veterinario Area B - ASL Città di Torino

Buone prassi e HACCP: come applicare la flessibilità per le piccole imprese e garantire la sicurezza alimentare
Clelia Lombardi, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

L’etichettatura: norme di riferimento e casi pratici
Cristina Giovannini Luca, Laboratorio Chimico Camera di commercio Torino

16.30 Conclusioni e dibattito con i partecipanti

Partecipazione gratuita previa registrazione on-line

La piattaforma utilizzata per il webinar non richiede l’installazione di programmi sul pc.

Il materiale presentato è consultabile, alla fine dell'incontro, alla pagina Webinar Torino. Sicurezza ed etichettatura dei prodotti della pesca venduti su area pubblica | Laboratorio Chimico (camcom.it)

Verrà rilasciato un attestato di partecipazione valido per l'aggiornamento professionale in materia.

Il webinar è accreditato:

  • dal Consiglio Nazionale dell’Ordine dei Tecnologi Alimentari (OTAN) per 2 crediti
  • per nr. CFP 0,250  SDAF 03 per la categoria dei Dott. Agronomi e Dott. Forestali/Rif Regolamento per la formazione professionale continua dei dottori agronomi e dei dottori forestali approvato con delibera del Consiglio n. 162 del 27 aprile 2022 ”


     

Segreteria organizzativa

Laboratorio Chimico Camera di commercio di Torino
Email: eventi@lab-to.camcom.it

Per problemi tecnici di collegamento al webinar:
Tel. 348 1136450

 

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