IP & Food: le nuove sfide di tutela nel settore alimentare


IP & Food: le nuove sfide di tutela nel settore alimentare

Banner evento

 

Lunedì 14 febbraio 2022
h. 14:30 - 17:00
Webinar su Microsoft Teams

Il Comitato provinciale di Torino per la lotta alla contraffazione e il Punto Impresa Digitale di Torino, in collaborazione con INDICAM, propongono un’occasione di approfondimento sulla tutela IP nel settore alimentare.

Professionisti esperti del settore parleranno dell’importanza delle varietà vegetali e delle denominazioni di origine come strumenti competitivi nel settore food e agritech, dei nuovi spazi che si stanno creando a tutela del foodtech e della cucina d’autore, della pubblicità dei prodotti alimentari e della tutela IP in azienda, portando anche esperienze specifiche rivelatesi vere e proprie best practices.


PROGRAMMA

14:30 Introduzione ai lavori
Sara Zannelli - INDICAM

I servizi PID, PATLIB e EEN della Camera di commercio di Torino ed il sito camerale sull’e-commerce
Mariangela Ravasenga - PID Camera di commercio di Torino e Comitato provinciale per la lotta alla contraffazione

Varietà vegetali e denominazioni di origine come strumento competitivo nel settore Food e Agritech
Luca Trevisan - Trevisan & Cuonzo

Foodtech e cucina d’autore: nuovi spazi di tutela
Cristiano Bacchini - BMLex

La pubblicità dei prodotti alimentari
Barbara Klaus e Isabella Corrias - Rödl & Partner

16:40 Q&A e conclusioni

Moderatori: Antonio Bana e Sara Tarantini - Studio Bana

Sono stati richiesti i crediti formativi presso l’Ordine nazionale forense e presso l’Ordine dei Consulenti IP.  
Tutte le informazioni riguardanti la richiesta crediti saranno fornite all’inizio del webinar.

 

Vuoi scoprire quanto sei allenato al digitale? Fatti un SELFI !

SELFI 4.0 è un modello di self-assessment per effettuare gratuitamente la mappatura delle competenze digitali della tua attività.
Al termine della compilazione (richiede circa 15 minuti) riceverai un report che riassumerà i livelli di digitalizzazione raggiunti in ciascun processo/area oggetto di valutazione e un'analisi di benchmark con le imprese dello stesso settore.

Inizia il test

 

Costo

Partecipazione gratuita previa registrazione on-line.

Gli iscritti potranno collegarsi all'evento cliccando sul link che riceveranno il giorno stesso della realizzazione del webinar alle ore 12:00 via email.

La piattaforma utilizzata per il webinar non richiede l’installazione di programmi sul pc.

Per problemi tecnici di collegamento al webinar:
Tel. 348 1136450 / 345 1100722

 

Allegato Dimensione
Programma del webinar 423.41 KB
Condividi su:
Stampa: