Sei in Aggiornato il: 4 Maggio 2017

Salone del Libro 2017

Condividi questa pagina

Incontriamoci al 30° Salone del Libro di Torino!

Promo 30 salone libro

 

La Camera di commercio di Torino è presente al Salone Internazionale del Libro di Torino con due incontri nell' area GasTrOnomica e un evento a Palazzo Birago

Giovedì 18 maggio, ore 18.00

"La community di NiLab si incontra al Salone del Libro!"
dal progetto del Settore Nuove Imprese della Camera di commercio di Torino un incontro per conoscere i nuovi progetti di impresa nati dai laboratori "NiLab: elaboriamo le idee"
Intervengono:
Guido Cerrato, Laura Marello, Simona De Giorgio ed Emiliano Iannone, Camera di commercio di Torino
Stefano Bertoglio e Claudio Raviola, formatori di NiLab
I nuovi imprenditori di NiLab
   Luogo: Area GasTrOnomica - Lingotto Fiere

Sabato 20 maggio, ore 18.00

Torino DOC day. Degustazioni letterarie.
La Camera di commercio di Torino in collaborazione con Enoteca Regionale dei vini della provincia di Torino, Spiriti indipendenti, Slow Food Torino Città, Maestri del Gusto di Torino e provincia, organizza nel cortile e nelle sale del piano nobile di Palazzo Birago, degustazioni dei vini Torino DOC e delle specialità gastronomiche dei Maestri del Gusto di Torino e provincia.
I migliori barman torinesi proporranno cocktail di loro invenzione utilizzando i vini delle quattro aree geografiche del torinese e i vermouth di Torino.
   Luogo: Camera di commercio di Torino - Palazzo Birago, Via Carlo Alberto 16, Torino

Programma

Ore 18.30 - 19.30 Piano nobile: 111 luoghi di Torino che devi proprio scoprire
curato per i tipi di Emons da Alessandro Martini e Maurizio Francesconi
Alessandro Martini è storico dell’architettura e giornalista, dal 2007 professore incaricato di Storia dell’Architettura al Politecnico di Torino.
Maurizio Francesconi è storico della moda e giornalista, docente di Storia della Moda e Semiotica della Moda allo IED di Torino.

Ore 20.00 - 21.00 Piano nobile: Simran Sethi, giornalista e scrittrice, presenta il suo ultimo libro: Bread, Wine, Chocolate. La lenta scomparsa dei cibi che più amiamo.
Il racconto di un viaggio alla ricerca di un modo per riavvicinare le persone a gusti quasi dimenticati, sopraffatti dalla triste, iper-reclamizzata omogeneità industriale. Dalle foreste di caffè dell'Etiopia alle piantagioni di cacao dell'Ecuador, un tour gastronomico punteggiato dagli incontri con maestri nell'arte bianca, cuochi, viticoltori, birrai, scienziati, artisti del cioccolato e gastronomi, uniti dalla parte della biodiversità, dalla parte del mondo e del cibo che amiamo.
Dialoga con l'autrice Carlo Bogliotti, Slow Food Editore.

Ore 21.00 - 22.00 Piano nobile: Canavese, terra di sapori
Un libro e un dvd per far conoscere la cultura e il territorio canavesano. A cura di Giampaolo Verga per Atene del Canavese, casa editrice di San Giorgio Canavese e Andry Verga per  Masterblack, studio video di San Giusto Canavese.
L’ingresso nel cortile e al piano nobile, dove si terranno gli incontri, sarà libero fino a esaurimento posti, le degustazioni saranno a pagamento.

 

Lunedì 22 maggio, ore 16.30

"Maestri del Gusto e Torino DOC: i progetti della Camera di commercio di Torino per valorizzare l'eccellenza enogastronomica del territorio."
Presentazione delle due selezioni curate dalla Camera di commercio di Torino – Settore Sviluppo e Valorizzazione Filiere che negli anni sono cresciute per numero di aziende coinvolte e notorietà. Dalla guida cartacea ai canali social, ecco come sono cambiate le modalità per comunicare ai Torinesi e ai visitatori di Torino la qualità e la varietà dell'offerta enogastronomica locale.
Intervengono:
Guido Cerrato, Sergio Arnoldi, Daniela Fenoglio, Camera di commercio di Torino
Slow Food, in qualità di partner del progetto Maestri del Gusto
Testimonianza di alcune aziende premiate e piccola degustazione
   Luogo: Area GasTrOnomica - Lingotto Fiere


Ti è stata utile questa pagina?: 
Contatto: