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N. 2/2010 - Gli imballaggi dei prodotti alimentari. Sicurezza ed aspetti ambientali

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Indice della guida

PARTE PRIMA: La sicurezza dei materiali a contatto con gli alimenti

1. Sicurezza alimentare, materiali e oggetti a contatto con gli alimenti

2. Regolamento CE 1935/2004
2.1 Gli obiettivi
2.2 I principi ed il campo di applicazione

3. Valutazione della sicurezza delle sostanze
3.1 Principi e gestione del rischio
3.2 Autorizzazioni
3.3 Elenchi
3.4 Restrizioni, limitazioni d’uso e specifiche

4 . Valutazione della sicurezza dei materiali
4.1 Controlli documentali
4.2 Controlli analitici
4.3 Controlli funzionali

5. Etichettatura e presentazione dei materiali

6. Dichiarazione di conformità

7. Rintracciabilità

8. Misure specifiche su alcuni materiali
8.1 Materie plastiche
8.2 Ceramica
8.3 Materiali metallici
8.4 Vetro
8.5 Gomme
8.6 Carte e cartoni

9. Controlli e sistema di allerta

PARTE SECONDA: Aspetti ambientali degli imballaggi

1. Imballaggi e sensibilità ambientale

2. Etichettatura ambientale degli imballaggi

3. Requisiti essenziali per la fabbricazione degli imballaggi
3.1 Requisiti specifici per la fabbricazione e la composizione: prevenzione per riduzione alla fonte
3.2 Requisiti per la riutilizzabilità di un imballaggio
3.3 Requisiti per imballaggi recuperabili per riciclo di materiali
3.4 Requisiti per imballaggi recuperabili sotto forma di recupero energetico
3.5 Requisiti per imballaggi recuperabili attraverso compostaggio e biodegradazione

Schede servizi sistema camerale

 


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